На Камчатке в течение недели работали специалисты крупнейшего медцентра

28.04.2021 18:58:14 (GMT+12)

Врачи из Новосибирска проконсультировали более 250 человек.

Семь ведущих кардиологов и аритмологов Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина провели консультации и осмотры 150 детей и более чем ста взрослых пациентов с нарушениями в работе сердца.

В Камчатской краевой детской больнице специалисты осмотрели детей, находящихся в тяжелом состоянии, в том числе детей из реанимационного отделения больницы. У двух малышей были впервые выявлены патологии, требующие оперативного хирургического вмешательства и лечения за пределами региона. В ближайшее время дети будут отправлены на лечение в Новосибирск.

«Наша задача здесь как специалистов национального медицинского центра -  это прежде всего оказание высокотехнологической помощи детям с врожденными пороками сердца. За 3 дня мы проконсультировали более 150 детей. Некоторым маленьким пациентам в ближайшее время будет оказано хирургическое лечение у нас в центре», – рассказал заведующий кардиохирургическим отделением врожденных пороков сердца НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Алексей Архипов.

Также в ходе визита на Камчатку врачи центра провели осмотры взрослого населения. В краевом кардиологическом диспансере, городской поликлинике №3 и Елизовской районной больнице за три дня были осмотрены более 100 пациентов, имеющих патологии сердца. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени ак. Е. Н. Мешалкина провели цикл лекций для неонатологов и реаниматологов региона по особенностям тактики ведения новорожденных детей с критическими врожденными пороками сердца в первые сутки жизни.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: