Маршруты выпаса оленей пересмотрят на Камчатке

01.03.2021 19:14:22 (GMT+12)

Об этом в ходе оперативного совещания сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Он отметил, что в связи с пожарами и наводнениями, которые происходят в камчатской тундре, рельеф постепенно меняется, следовательно, меняется и растительность – кормовая база оленей. Для анализа и уточнения рельефа и растительности необходимо провести геоботанические исследования.

«На прошлой неделе встречались с представителями Ямала для того, чтобы обсудить вопросы, которые волнуют и нас, и коллег. Основная проблема – устаревшие геоботанические исследования пастбищ. Мы планируем выехать в Ямало-Ненецкий автономный округ и обсудить с коллегами возможность проведения геоботанических исследований нашей местности научно-исследовательским учреждением ЯМАО», - сказал Вячеслав Черныш.

По итогам исследований будут пересмотрены маршруты выпаса оленей.

Добавим, сотрудничество Камчатки и ЯНАО в сфере оленеводства продолжается уже несколько лет. В оленеводческих звеньях Камчатки работают 25 специалистов из Ямало-Нецецкого автономного округа, уже 3 года они обмениваются опытом с камчатскими оленеводами.
Напомним, на территории региона работают 9 оленеводческих предприятий. По итогам 2020 года общее поголовье составило более 43 тысяч оленей.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: