Камчатские спасатели оказали помощь снегоходчику, попавшему в дорожно-транспортное происшествие

11.02.2020 17:28:37 (GMT+12)

Камчатские спасатели оказали помощь снегоходчику, попавшему в дорожно-транспортное происшествие
Камчатские спасатели оказали помощь мужчине, попавшему в дорожную аварию в районе реки Налычево. Заявитель, сообщивший о происшествии в службу спасения по спутниковому телефону, пояснил, что снегоход, на котором двигалась супружеская пара, попал в яму. В результате этого транспортное средство перевернулось. Женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, не пострадала, однако водитель получил серьёзные травмы и не может самостоятельно передвигаться.

Первыми на место происшествия подоспели егеря, которые оказали мужчине доврачебную помощь. Через некоторое время к охотоведам присоединились сотрудники краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Они транспортировали пострадавшего до медиков, базирующихся в районе полигона Радыгино. В дальнейшем мужчина на машине скорой помощи был госпитализирован в городскую больницу №2 с предварительным диагнозом — перелом тазобедренного сустава.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: