Быстринский спринт

07.02.2020 10:51:38 (GMT+12)

Быстринский спринт
В минувшие выходные в с. Эссо Быстринского района на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» состоялся 1 этап Кубка Камчатского края по снежным дисциплинам ездового спорта «Быстринский спринт». Для зрителей спортивного соревнования была подготовлена развлекательная программа, в которой приняли активное участие сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки».

Открытый чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт» проводится в Эссо с 2005 года и входит в программу главного события ездового спорта на Камчатке – гонку «Берингия». На зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» проходят двухдневные старты на собачьих упряжках и соревнования по скиджорингу. Состязания проводятся отдельно среди возрастных групп: мужчины/женщины, юниоры/юниорки, юноши/девушки, мальчики/девочки.

В то время, когда участники «Быстринского спринта» соревнуются, для зрителей состязаний разворачивается двухдневная праздничная программа. Так, в этом году по традиции перед публикой выступали местные национальные танцевальные ансамбли.

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» Александр БИЧЕНКО и Наталья ЗБОРЕНКО в эти праздничные дни рассказывали заинтересованным слушателям  об особо охраняемых природных территориях полуострова и действующих туристических маршрутах в природных парках «Налычево», «Южно-Камчатский», «Быстринский» и «Ключевской». Отдельное внимание было уделено истории зарождения гонки «Берингия». Для юных гостей праздника специалисты провели викторину, посвященную природе полуострова. Около 50 ребят с удовольствием в ней поучаствовали и были поощрены памятными сувенирами от природного парка «Вулканы Камчатки».

Общение со специалистами природоохранного учреждения продолжилось в визит-центре природного парка, при котором функционирует и «Музей Берингии» – его экспозиция посвящена традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия». Ведущий специалист отдела мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Александр БИЧЕНКО провел для присутствующих экскурсию, рассказав о Быстринском природном парке, который входит в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки» и располагается в границах Быстринского муниципального района.

Завершилась встреча показом фильма «Неизвестная Камчатка».

Напомним, визит-центр Быстринского природного парка расположен по адресу: с. Эссо, ул. Ленина, 8. Здесь туристы могут получить всю необходимую информацию о планируемом путешествии, организаторах эколого-туристических туров, ознакомиться с правилами поведения в дикой природе, оформить разрешение на посещение ООПТ регионального значения, получить информационные буклеты и карты. Сотрудники учреждения в визит-центре могут провести познавательные экскурсии.

Время работы визит-центра: пн. – пт. с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Контактный телефон: 8-415-42-21-461. E-mail: bystrinsky-park@yandex.ru.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».

Фото: Александр БИЧЕНКО.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: