В отношении ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» введена процедура наблюдения

26.12.2019 17:44:21 (GMT+12)

В отношении ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» введена процедура наблюдения
Арбитражным судом Камчатского края в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского» (далее - ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского») введена процедура наблюдения.

По результатам проверки обоснованности заявления общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Горизонт» 23.12.2019 (дата объявления резолютивной части определения) в рамках дела № А24-7511/2019 Арбитражным судом Камчатского края введена процедура наблюдения в отношении ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» сроком на пять месяцев.

Временным управляющим должником утвержден Чернеев Вадим Игоревич (ИНН 410100959616) – член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих», регистрационный номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих 5462, почтовый адрес для направления корреспонденции: 683038, г. Петропавловск-Камчатский, Космический проезд, д. 3В, оф. 1).

В соответствии со статьей 63 Закона о банкротстве с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:

требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном Федеральным законом;

приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;

не допускаются удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп либо приобретение должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли (пая);

не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования, если при этом нарушается установленная пунктом 4 статьи 134  Федерального закона очередность удовлетворения требований кредиторов. В отношении обязательств, возникающих из финансовых договоров, размер которых определяется в порядке, предусмотренном статьей 4.1 Федерального закона, указанный запрет применяется только в части прекращения нетто-обязательств должника;

не допускается изъятие собственником имущества должника - унитарного предприятия принадлежащего должнику имущества;

не допускается выплата дивидендов, доходов по долям (паям), а также распределение прибыли между учредителями (участниками) должника;

не начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей.

03.10.2019 общество с ограниченной ответственностью «Дальрыбстрой» (далее – ООО «Дальрыбстрой») обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского».

Основанием для обращения в суд с указанным заявлением послужило наличие непогашенной ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» в течение трех месяцев задолженности на общую сумму 1 146 416,46 рублей.

В ходе проверки обоснованности заявленных требований судом установлено полное погашение ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» задолженности перед ООО «Дальрыбстрой», в связи с чем последний ходатайствовал о прекращении производства по делу в связи с отказом от заявленных требований.

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 17.11.2019 принят отказ ООО «Дальрыбстрой» от заявленных требований с прекращением производства по делу № А24-7511/2019 по заявлению ООО «Дальрыбстрой» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского».

Заявление общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Горизонт» (по результатам проверки обоснованности которого было введено наблюдение) было принято вторым.
Напомним, ранее в производстве суда было дело А24-728/2017 в отношении ООО «УЖКХ».

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: