На Камчатке трудовая инспекция обязала предприятие оплатить сверхурочную работу своему работнику

07.10.2019 16:16:11 (GMT+12)

На Камчатке трудовая инспекция обязала предприятие оплатить сверхурочную работу своему работнику
Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала ООО «Палана-уголь» оплатить сверхурочную работу своему работнику

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «Палана-уголь», в ходе которой было выявлено, что предприятие нарушило трудовые права своего работника.

Так, в нарушение ст. 152 ТК РФ («Оплата сверхурочной работы») оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, заявителю не производилась. Кроме того, в нарушение ст. 137 ТК РФ («Ограничение удержаний из заработной платы») из заработной платы заявителя ежемесячно производились незаконные удержания в счет оплаты продуктов питания.

По результатам проверки предприятию было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить работнику все причитающиеся денежные средства.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Палана-уголь» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 70 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: