Рабочая встреча актива сторонников Партии и представителей НКО с Сергеем Боярским

01.10.2019 12:52:56 (GMT+12)

Рабочая встреча актива сторонников Партии и представителей НКО с Сергеем Боярским
На Камчатке прошла рабочая встреча актива сторонников Партии, представителей некоммерческих организаций и «Деловой России» с председателем Центрального совета сторонников «Единой России» Сергеем Боярским

В субботу, 28 сентября, в камчатском Дворце молодежи состоялась встреча депутата Госдумы, председателя Центрального совета сторонников Партии Сергея Боярского с общественностью региона. Темой обсуждения стали  текущие результаты работы Центра поддержки гражданских инициатив (ЦГПИ) сторонников партии «Единая Россия».

ЦГПИ – это проект, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив гражданского общества. Он призван объединить общественные организации самой разной направленности – от поддержки людей с ОВЗ до развития бизнеса. Как рассказал Сергей Боярский, ЦГПИ имеет ряд стратегических партнеров на федеральном и региональных уровнях, с которыми достигнуты договорённости по линии поддержки некоммерческих организаций. Среди них: волонтерское движение ДаДорбро, лаборатория Касперского и «Деловая Россия». «Мы начинаем системную реализацию договоренностей, которые достигнуты между Центром поддержки гражданских инициатив и «Деловой Россией». Эта работа будет строиться по двум направлениям: во-первых, это выделение корпоративных грантов для реализации социальных проектов, которой смогут воспользоваться региональные некоммерческие организации. Во-вторых, аутсорсинг непрофильных функций НКО посредством привлечения коллег из бизнеса, например, ведение бухгалтерской деятельности и юридическое сопровождение», - заявил Боярский.

«Для нас важно любое проявление гражданской активности, поэтому, вне зависимости от участия бизнеса, мы готовы помогать реализации социально значимых инициатив НКО», - также отметил он.

В свою очередь, региональные эксперты выступили с докладами на тему своего видения развития работы с некоммерческими организациями в крае. В частности, начальник отдела по работе с общественными, религиозными объединениями и некоммерческими организациями агентства по внутренней политике Камчатского края Светлана Артеменко рассказала о региональных мерах социальной поддержки общественным объединениям.

В своем выступлении председатель камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян отметил, что «Деловая Россия» на сто процентов готова к реализации всех договорённостей на территории Камчатского края. Среди камчатских предпринимателей немало меценатов, которые и сегодня, на постоянной основе, помогают общественным организациям в реализации самых разных социальных проектов. В первую очередь - проектов направленных на патриотическое воспитание молодежи, пропаганду здорового образа жизни, помощь одиноким старикам инвалидам, решение проблем безнадзорных животных, мероприятия по благоустройству. «Деловая Россия» готова рассматривать любые инициативы камчатцев, которые будут поддержаны Центром гражданских инициатив на Камчатке, и принимать участие в их реализации, в том числе и посредством выделения от предпринимателей целевых грантов на развитие социальных проектов. Бизнес не меньше представителей некоммерческих организаций заинтересован в процветании региона и решении социальных проблем населения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: