Заслуженный артист России Сергей Бычков отмечает свой юбилей

16.09.2019 09:56:03 (GMT+12)

17 сентября в 19 часов в концертном зале «Октябрьский» 65-летний юбилей и 50-летие творческой деятельности отметит известный камчатский музыкант, общественный деятель - Заслуженный артист России Сергей Бычков.

В этом же 2019 году исполняется 25 лет тесного, плодотворного сотрудничества Сергея Александровича с Камчатской филармонией в качестве солиста, концертмейстера и лектора-музыковеда. Тройное торжество артиста пройдет в сопровождении произведений Моцарта, Бетховена, Шопена, Чайковского, Рахманинова, Шнитке, а также прозвучат стихи русских и зарубежных поэтов.

В праздничном концерте примет участие лауреат Международных конкурсов, обладатель спецприза жюри «Золотая Маска», известная московская скрипачка Ксения Гамарис.

Сергей Александрович  Бычков родился 17 сентября 1954 года в Николаевске-на-Амуре. Музыкант, журналист, общественный деятель. Окончил Елизовскую музыкальную школу по классу фортепиано (1969), Камчатское областное музыкальное училище (1973), Воронежский государственный институт искусств (1978).

Многосторонние интересы Сергея Александровича отразились на трудовой биографии.

Работал преподавателем, концертмейстером в музыкальных школах, музыкальном и педагогическом училищах, институтах искусств Сибири, Урала, Дальнего Востока. Играл в ансамбле с известными музыкантами страны —лауреатом Всесоюзного конкурса Михаилом Дубирным (тромбон), лауреатами Международных конкурсов Николаем Саченко (скрипка) и Борисом Андриановым (виолончель). Сотрудничает с Камчатским камерным оркестром им. Г.А. Аввакумова. В Камчатской областной филармонии вместе с коллегами создал фортепианное трио, квартет, квинтет. Организатор ансамбля «Современники».

В разные годы работал директором Методического кабинета по учебным заведениям Управления культуры Камчатского облисполкома, телекомпании «ТВК», Ассоциации ООПТ Камчатского края, Туристского информационного центра, концертмейстером и заведующим музыкальной частью театров в Сибири, на Урале и Камчатке. На протяжении десяти лет являлся экспертом и Координатором по экологическому просвещению Проекта Программы развития ООН «Сохранение биоразнообразия Камчатки».

Ведет активную концертную деятельность. С 1994 года — солист, концертмейстер и лектор-музыковед Камчатской областной филармонии. Главный редактор (с 2003 года) газеты "Заповедная территория".

Билеты можно приобрести на сайте филармонии http://kammusic.ru и в группе ВКонтакте «Камчатская филармония» https://vk.com/kamfilarmonia
Телефон для справок 47-82-47.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-центре Минкультуры Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: