Приближается начало строительства на Камчатке центра антимикробной обработки продуктов питания

26.11.2018 22:51:13 (GMT+12)

Приближается начало строительства на Камчатке центра антимикробной обработки продуктов питания
ООО «Теклеор-Камчатка» скоро сможет начать строительство на территории края центра антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. В настоящий момент ведется разработка проектной документации инновационного предприятия. Сопровождает инвестиционный проект Корпорация развития Камчатки.

О подготовке к строительству предприятия рассказал управляющий ООО «Теклеор-Камчатка» Сергей Будник. Он побывал в крае на минувшей неделе для участия в стратегической инвестиционной сессии и для оформления земельного участка, выделенного под реализацию проекта. Предприниматель также провел встречи с потенциальными клиентами Центра – руководителями рыбоперерабатывающих и животноводческих предприятий региона. По словам Сергея Будника, камчатский бизнес понимает, что обработка ускоренными электронами мяса и морепродуктов повысит конкурентоспособность их продукции на внутреннем и внешнем рынках.  

Сергеем Будником и его партнерами в России уже создан аналогичный центр. Он успешно работает в Калужской области. Используемое на предприятии оборудование без всякого вреда для экологии, обслуживающего персонала, и не ухудшая потребительских качеств обрабатываемого продовольствия, позволяет значительно повышать сроки хранения более 100 видов продуктов питания – от рыбы и мяса до овощей и дикоросов.

Завершить строительство камчатского центра, на котором рабочие места получат 26 человек, планируется весной 2020 года. Реализация проекта потребует вложения 400 миллионов рублей.

Сергей Будник в числе причин, позволивших ему в достаточно короткие сроки приступить к реализации проекта, назвал помощь и поддержку, которые он получил со стороны регионального Агентства инвестиций и предпринимательства, а также Корпорации развития Камчатки. Предприниматель охарактеризовал условия, созданные в крае для инвестиционной деятельности, как «комфортные».

Генеральный директор КРКК Николай Пегин добавил, что Корпорация, сопровождая инновационный проект, который интересен для региональных производителей пищевой продукции, оказала помощь ООО «Теклеор-Камчатка» в выборе земельного участка под строительство, в получении статуса резидента ТОР и в решении ряда других вопросов.

На снимке: таким видят проектировщики камчатский  центр антимикробной обработки продуктов питания.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: