Два судна, строящиеся на верфях Приморского края, прибудут на Камчатку в конце года

01.11.2018 22:59:35 (GMT+12)

Два судна, строящиеся на верфях Приморского края, прибудут на Камчатку в конце года
По поручению Губернатора Владимира Илюхина министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов в ходе рабочей поездки посетил Ливадийский ремонтно-строительный и Славянский судоремонтный заводы.

Контракт на строительство двух барж по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка» Правительство края заключило с Ливадийским ремонтно-строительным заводом. Одно из судов по договору субподряда верфь передала Славянскому судоремонтному заводу.

Обе баржи способны вместить 40 тонн грузов и до 25 пассажиров. Одна из них будет использована в Усть-Камчатске, на переправе через протоку Озерная, вторая – в Олюторском районе в поселке Тиличики.

    «Проект данных судов разработан на базе баржи «Славянка», которая была серьезно модифицирована. Увеличены длина и ширина судна, использованы новые технологии и комплектующие. Так, капитанская рубка полностью оснащена современным оборудованием, кроме того, у нее увеличен угол обзора. Судно, которое строится на верфи в Ливадии, готово на 90 процентов, в Славянке есть небольшое оставание, но завод должен наверстать его в течение месяца», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Напомним, в сентябре этого года Ливадийский ремонтно-судостроительный завод посетил Губернатор Владимир Илюхин. С руководством верфи глава края обсудил перспективы сотрудничества.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: