Смертельная обида

29.10.2018 13:52:38 (GMT+12)

Смертельная обида
Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя поселка Палана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 24 октября 2018 года подозреваемый, находясь на участке местности около заброшенного дома по улице Имени 50-летия Камчатского комсомола в поселке Палана, из личной неприязни,  возникшей из-за того, что 40-летний знакомый по его мнению оскорбил его, назвав «мусорским», кулаком и ногами нанес удары по лицу и телу мужчины, причинив ему перелом грудины, множественный перелом ребер с обеих сторон, которые привели к компрессионной асфиксии, от которой потерпевший скончался.

Подозреваемый ранее судимый за убийство, познакомился с потерпевшим в колонии строгого режима, где оба отбывали наказание.

Тело потерпевшего обнаружено местной жительницей 27 октября 2018 года. Подозреваемый в совершении преступления установлен в течение суток с момента обнаружения тела потерпевшего благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников следственного отдела по Тигильскому району и МО МВД России.

Злоумышленник задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: