В Усть-Камчатске построили новый автодром

25.10.2018 20:32:44 (GMT+12)

В Усть-Камчатске построили новый автодром
Теперь студенты Камчатского индустриального техникума в поселке Усть-Камчатск смогут бесплатно научиться водить автомобиль. Также возможность получить водительское удостоверение появится у других жителей населенного пункта. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Открытие нового автодрома состоялось в Усть-Камчатске 25 октября. Но первым его посетителем, еще в начале сентября этого года, стал медведь. Он поселился на площадке перед ее бетонированием, и оставил на ней отчетливые следы.

Напомним, в 2014 году в Усть-Камчатске прекратилось обучение водителей категории «В» и «С» в связи с отсутствием специализированного автодрома. При этом необходимая для обучения материальная база сохранилась: кабинет, методические пособия и техника.

    «Новый автодром в Усть-Камчатске – это, безусловно, важный и нужный объект. Во-первых, теперь на базе филиала Камчатского индустриального техникума можно будет готовить водителей транспортных средств категории  «В», «С», а также обучать студентов по профессии «Автомеханик», что, несомненно, повысит статус этого образовательного учреждения, качество подготовки студентов. К тому же, увеличится доля трудоустроившихся выпускников» – сказала заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко.

Проектно-сметная документация была разработана в ноябре 2017 года, в июне 2018 прошел аукцион. По его результатам подрядная организация ООО «Металл монтаж» приступила к строительству автодрома с 1 июля. Средства на строительство автодрома были предусмотрены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Камчатском крае».

Кроме того, в декабре автопарк филиала Камчатского индустриального техникума пополнится двумя новыми учебными легковыми автомобилями Nissan Almera и двумя учебными грузовыми автомобилями ГАЗ-3309.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: