В отношении кассира продовольственного магазина и ее знакомого возбуждено уголовное дело

25.10.2018 20:41:41 (GMT+12)

В отношении кассира продовольственного магазина и ее знакомого возбуждено уголовное дело
В полицию о краже трех тысяч двухсот рублей из кассы магазина на ул. Карбышева г. Петропавловска-Камчатского заявил 27-летний предприниматель. Недостачу в принадлежащей ему торговой точке владелец выявил в минувшее воскресенье в ходе ревизии. Видеокамера, установленная в павильоне, зафиксировала, как при расчете за бутылку пива и несколько пачек кофе продавец-кассир сдала покупателю со ста рублей более трех тысяч рублей.

В ходе беседы с полицейскими 23-летняя работница сказала, что ошиблась, приняв сторублевую купюру за пятитысячную. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий следственно-оперативной группой было установлено, что покупатель является знакомым работницы, о краже из кассы наличных злоумышленники договорились заранее.

Похищенные денежные средства подозреваемые к моменту задержания потратили. Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».     Задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Стоит отметить, что оба подозреваемых подвергались уголовному преследованию. 27-летний горожанин, выйдя из мест лишения свободы в декабре 2017 года, совершил уже 10 краж в магазинах (кофе, игрушки, продукты питания). По данным фактам отделом дознания УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждены уголовные дела. Подозреваемая освободилась из колонии в августе 2018 года, где отбывала наказание за кражу и мошенничество. К слову сказать, в магазине, где совершена кража, злоумышленница проработала около трех недель. По ходатайству следственного управления оба подозреваемых арестованы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: