Руководитель потребительского общества оштрафован за неисполнение требований прокурора по устранению нарушений трудового законодательства

27.09.2018 14:40:27 (GMT+12)

Руководитель потребительского общества оштрафован за неисполнение требований прокурора по устранению нарушений трудового законодательства
Прокуратура Мильковского района Камчатского края в ходе проверки исполнения законодательства о труде выявила нарушения трудовых прав работников потребительского общества «Мильковский хлеб» (далее – Общество).

В нарушение статьи 57 Трудового кодекса РФ отдельные трудовые договоры,  заключенные с работниками Общества, не содержали положения об оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, о социальном страховании работников и другие обязательные условия. Не все работники Общества своевременно обеспечивались средствами индивидуальной защиты (фартук с нагрудником, нарукавники и  прочее).

По итогам проверки председателю совета потребительского общества «Мильковский хлеб» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В установленный законом срок представление прокурора не рассмотрено, информация о результатах его рассмотрения и принятых мерах в прокуратуру не представлена.

По данному факту в отношении председателя Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Мировой судья рассмотрел административное дело и оштрафовал руководителя организации на 2 тысячи рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фактическое устранение нарушений трудовых прав работников остается на контроле.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: