22.09.2018 00:32:19 (GMT+12)

Отварные свиные ножки в чесночном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
соль - по вкусу
крахмал кукурузный - 40-50г
уксус столовый (9%) - 30 мл
масло растительное - 50 мл
чеснок - 40г
соевый соус - 30 мл
имбирь - 1 ч. л.
перец черный горошком - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
РЕЦЕПТ:
Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.
Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.
Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.
Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.
Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
соль - по вкусу
крахмал кукурузный - 40-50г
уксус столовый (9%) - 30 мл
масло растительное - 50 мл
чеснок - 40г
соевый соус - 30 мл
имбирь - 1 ч. л.
перец черный горошком - 3-4 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
РЕЦЕПТ:
Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.
Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.
Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.
Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.
Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!