Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

22.09.2018 00:32:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Отварные свиные ножки в чесночном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
    соль - по вкусу
    крахмал кукурузный - 40-50г
    уксус столовый (9%) - 30 мл
    масло растительное - 50 мл
    чеснок - 40г
    соевый соус - 30 мл
    имбирь - 1 ч. л.
    перец черный горошком - 3-4 шт.
    лавровый лист - 1-2 шт.

РЕЦЕПТ:

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: