Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

24.07.2018 13:32:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
«Драгоценная» свинина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - 250г
яйцо - 5 шт.
китайские грибы (сушеные) - 50г
соевый соус - 125г
поварское вино - 10 мл
арахисовое масло - 10г
лук-порей (мелко нарубленный)
имбирь (мелко нарубленный)

РЕЦЕПТ:

Замочить на 30 минут грибы в теплой воде. Вымыть мясо и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сварить яйца вкрутую, почистить и замочить на несколько минут в соевом соусе.

Поставить сковороду на сильный огонь. Налить немного масла так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжарить мясо до готовности. Вымыть сковороду и поставить на сильный огонь. Влить масло и обжарить во фритюре яйца. Довести масло почти до кипения и жарить яйца до темно-красного цвета.

Нарезать яйца колечками и плотно уложить в миску поверх мяса. Поставить миску в пароварку, добавить вино, лук-порей и имбирь и варить до готовности. Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Выложить грибы на тарелку.

Опрокинуть миску с мясом и яйцами на тарелку с грибами и подавать на стол.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: