19.06.2018 11:31:07 (GMT+12)

ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7188
В этом году краевой конкурс "Золотой котелок" прошёл в двенадцатый раз. За первое место боролись четырнадцать команд. Для проведения соревнований организаторы выбрали новое место – берег реки Пиначева сменил песчаный пляж бухты Малая Лагерная. Конкурс полевых поваров стал частью программы фестиваля рыбной ловли "Клёвое сафари".
На первое – уха, на второе – блюдо из красной рыбы на выбор участников гастрономических соревнований. Команда Кроноцкого заповедника "Кухня Кутха" решила угостить жюри конкурса и гостей праздника лососем горячего копчения, приготовленным на ольховых опилках. В качестве поваров выступили государственный инспектор Константин Лукашевский и механик спецтехники Николай Харлап.
"Готовить на костре и угощать друзей едой, пахнущей дымком, – особое удовольствие. Сотрудники службы охраны заповедных территорий проводят много времени в полевых условиях, поэтому умение быстро создать вкусное блюдо из нехитрых продуктов, включая дикоросы, очень ценится на маршрутах во время недолгих остановок", – рассказал Константин Лукашевский.
Оценивалось всё – внешний вид поваров, способы подачи блюд, вкусовые качества домашних заготовок, использование камчатских дикоросов. Как отметил во время награждения участников конкурса председатель жюри конкурса, Сергей Бычков, уха у всех команд получилась одинаково вкусной. Мнения насчёт вторых блюд разделились. В результате команда Кроноцкого заповедника взяла главный приз – переходящий кубок, выполненный в виде золотого котелка. Группа поддержки "Кухни Кутка" также была признана лучшей.
"Мы благодарны нашим помощникам – участникам проекта Кроноцкого заповедника "Школа музейного волонтёра". Они помогают нам в проведении всех эколого-просветительских мероприятий, массовых акций, – сообщила Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". – На "Золотом котелке" волонтёры поддержали участников весёлыми частушками собственного сочинения и получили высшую оценку жюри".
Добавим, что всем участникам конкурса полевых поваров пришлось нелегко. Шквалистый ветер с океана так и норовил перевернуть баннеры, флаги команд и заготовки для основных блюд. Но, несмотря на сюрпризы погоды, все справились с заданием и доказали свои кулинарные способности в настоящих полевых условиях.
Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Кроноцком заповеднике.
В этом году краевой конкурс "Золотой котелок" прошёл в двенадцатый раз. За первое место боролись четырнадцать команд. Для проведения соревнований организаторы выбрали новое место – берег реки Пиначева сменил песчаный пляж бухты Малая Лагерная. Конкурс полевых поваров стал частью программы фестиваля рыбной ловли "Клёвое сафари".
На первое – уха, на второе – блюдо из красной рыбы на выбор участников гастрономических соревнований. Команда Кроноцкого заповедника "Кухня Кутха" решила угостить жюри конкурса и гостей праздника лососем горячего копчения, приготовленным на ольховых опилках. В качестве поваров выступили государственный инспектор Константин Лукашевский и механик спецтехники Николай Харлап.
"Готовить на костре и угощать друзей едой, пахнущей дымком, – особое удовольствие. Сотрудники службы охраны заповедных территорий проводят много времени в полевых условиях, поэтому умение быстро создать вкусное блюдо из нехитрых продуктов, включая дикоросы, очень ценится на маршрутах во время недолгих остановок", – рассказал Константин Лукашевский.
Оценивалось всё – внешний вид поваров, способы подачи блюд, вкусовые качества домашних заготовок, использование камчатских дикоросов. Как отметил во время награждения участников конкурса председатель жюри конкурса, Сергей Бычков, уха у всех команд получилась одинаково вкусной. Мнения насчёт вторых блюд разделились. В результате команда Кроноцкого заповедника взяла главный приз – переходящий кубок, выполненный в виде золотого котелка. Группа поддержки "Кухни Кутка" также была признана лучшей.
"Мы благодарны нашим помощникам – участникам проекта Кроноцкого заповедника "Школа музейного волонтёра". Они помогают нам в проведении всех эколого-просветительских мероприятий, массовых акций, – сообщила Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". – На "Золотом котелке" волонтёры поддержали участников весёлыми частушками собственного сочинения и получили высшую оценку жюри".
Добавим, что всем участникам конкурса полевых поваров пришлось нелегко. Шквалистый ветер с океана так и норовил перевернуть баннеры, флаги команд и заготовки для основных блюд. Но, несмотря на сюрпризы погоды, все справились с заданием и доказали свои кулинарные способности в настоящих полевых условиях.
Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Кроноцком заповеднике.