Правительство Камчатского края выражает соболезнования родным и близким Валерия Шитова

10.05.2018 22:14:18 (GMT+12)

Правительство Камчатского края выражает соболезнования родным и близким Валерия Шитова, четверть века возглавлявшего фонд обязательного медицинского страхования Камчатского края

«Уход Валерия Анатольевича – невосполнимая утрата. Вся его жизнь и трудовая деятельность были неразрывно связаны с Камчаткой. Грамотный профессионал, ответственный руководитель, глубоко порядочный человек Валерий Анатольевич всегда пользовался заслуженным авторитетом друзей и коллег, - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Уверен, все, кто знал этого чуткого и внимательного человека, глубоко скорбят  в связи с его безвременным уходом. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах".

Валерий Анатольевич Шитов  родился 13 февраля 1955 года в п. Усть-Камчатск Камчатской области. Свою трудовую деятельность он начал в 1975 году автослесарем 1 разряда в АТП «Транссельхозтехника». В 1981 году поступил в Высшую школу профсоюзного движения ВЦСПС им. Н.М. Шверника, окончив её в 1985 году по специальности «экономика труда». Прошел путь от инструктора по социальному страхованию Камчатского областного комитета профсоюза работников сельского хозяйства до председателя горкома профсоюза работников агропрома г. Петропавловска-Камчатского, куда был избран в 1989 году. В 1992 г. переводом из Камчатского областного комитета профсоюза работников сельского хозяйства назначен на должность генерального директора Фонда профсоюзного имущества Федерации профсоюзов Камчатки. В 1993 году был назначен на должность исполнительного директора Камчатского территориального фонда обязательного медицинского страхования. После переименования фонда, в 2011 году, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Камчатского края, Валерий Шитов продолжил его возглавлять.

За свою трудовую деятельность Валерий  Шитов был неоднократно отмечен почетными грамотами, наградами  и благодарностями различных учреждений и ведомств. В 1979 году ему присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В 2010 году за многолетний добросовестный труд, эффективную работу по организации и совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в Камчатском крае и в связи с 55-летием со дня рождения награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания Камчатского края.

Прощание с Валерием Анатольевичем Шитовым  состоится 11 мая в 13.00 в  Соборе Святой Живоначальной Троицы, расположенном по адресу: ул. Владивостокская, 18.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: