Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

27.03.2018 12:00:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Закуска из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    креветки (сырые, очищенные) - 75г
    мягкий соевый творог - 200г
    свиной жир - 50г
    поварское вино - 50 мл
    соль - 4г
    кунжутное масло - 10 мл
    бульон - 300 мл
    крахмал (водный раствор) - 30 мл.

РЕЦЕПТ:

Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.

Поставить сковороду (вок) на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и подавать на стол.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: