13.03.2018 09:30:19 (GMT+12)
Рисовая лапша с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (филе) - 800г
рисовая лапша - 500г
капуста пак-чой (или пекинская капуста) - 1 шт.
острый перец чили - 1 шт.
редька дайкон - 1 кусочек
лук-порей
чеснок
имбирь
корейская морковка (готовая)
мёд
соевый соус
уксус рисовый
кунжутное масло - 5-6 капель.
РЕЦЕПТ:
Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.
Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:1\2 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.
Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.
Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.
В вок кладём мясо, всё перемешиваем.
С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.
Добавляем готовую корейскую морковь.
Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (филе) - 800г
рисовая лапша - 500г
капуста пак-чой (или пекинская капуста) - 1 шт.
острый перец чили - 1 шт.
редька дайкон - 1 кусочек
лук-порей
чеснок
имбирь
корейская морковка (готовая)
мёд
соевый соус
уксус рисовый
кунжутное масло - 5-6 капель.
РЕЦЕПТ:
Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.
Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:1\2 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.
Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.
Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.
В вок кладём мясо, всё перемешиваем.
С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.
Добавляем готовую корейскую морковь.
Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5.