Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

13.03.2018 09:30:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Рисовая лапша с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    свинина (филе) - 800г
    рисовая лапша - 500г
    капуста пак-чой (или пекинская капуста) - 1 шт.
    острый перец чили - 1 шт.
    редька дайкон - 1 кусочек
    лук-порей
    чеснок
    имбирь
    корейская морковка (готовая)
    мёд
    соевый соус
    уксус рисовый
    кунжутное масло - 5-6 капель.

РЕЦЕПТ:

Порезать все овощи, сложив в одной ёмкости имбирь, перец чили и чеснок. Собрать соус из соевого соуса, уксуса и мёда, капнув туда 5-6 капель кунжутного масла.

Мясо порезать полосками и замариновать в соевом соусе с рисовым уксусом и мёдом 1:1\2 1 ст. ложка часа на 2-3. Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши, а на сковороде небольшими порциями обжариваем мясо, но не сильно, а чтоб только изменило цвет, а то будет сухое.

Берём вок, разогреваем в нём пару ложек растительного масла без запаха и бросаем чеснок с имбирём и перцем, лук, заливаем соус и бросаем редьку.

Вода закипела, бросаем в неё соль, нашу лапшу и выключаем, оставив в кипятке на 3 минуты.

В вок кладём мясо, всё перемешиваем.

С готовый лапши сливаем кипяток, заливаем холодной водой, промываем и кладем в вок. Перемешиваем, слегка прогреваем.

Добавляем готовую корейскую морковь.

Перемешиваем и в самом конце добавляем пак-чой. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: