25.02.2018 23:26:19 (GMT+12)

Капуста с сушеными креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (сушеные мелкие) - 250г
капуста (маленький кочан) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки
сахар - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
вода - 1 ч.л.РЕЦЕПТ:
Креветки замочить на 30 минут в холодной воде, промыть и обсушить. Капусту нарезать соломкой в 1 см. Чеснок истолочь.
В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до шипения на сильном огне. Добавить толченый чеснок и промытые сушеные креветки. Перемешивая, держать сковороду на сильном огне 1/2 минуты.
Добавить нарезанную капусту. Перемешивая, подержать на сильном огне еще 1 минуту. Добавить соль, соевый соус, горячий куриный бульон или воду, сахар. Все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на сильном огне 10 минут. Снять крышку. Постепенно подмешивать к блюду 1 ч.л. кукурузного крахмала, приготовив пасту с 1 ч.л. воды. Продолжать держать блюдо на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (сушеные мелкие) - 250г
капуста (маленький кочан) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки
сахар - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
вода - 1 ч.л.РЕЦЕПТ:
Креветки замочить на 30 минут в холодной воде, промыть и обсушить. Капусту нарезать соломкой в 1 см. Чеснок истолочь.
В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до шипения на сильном огне. Добавить толченый чеснок и промытые сушеные креветки. Перемешивая, держать сковороду на сильном огне 1/2 минуты.
Добавить нарезанную капусту. Перемешивая, подержать на сильном огне еще 1 минуту. Добавить соль, соевый соус, горячий куриный бульон или воду, сахар. Все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на сильном огне 10 минут. Снять крышку. Постепенно подмешивать к блюду 1 ч.л. кукурузного крахмала, приготовив пасту с 1 ч.л. воды. Продолжать держать блюдо на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.