13.02.2018 17:20:19 (GMT+12)

Говядина, жареная соломкой с цитрусовой цедрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— говядина (мякоть от задней ноги) - 500г
— мандариновая или апельсиновая цедра - 5г
— стручкового перец (красный) - 1 шт.
— растительное масло для фритюра - 500г
— вино или коньяк - 20г
— соль - 5г
— сахар - 15г
— кунжутное масло - 15г
— имбирь (порошок) - 1г
РЕЦЕПТ:
Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.
Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— говядина (мякоть от задней ноги) - 500г
— мандариновая или апельсиновая цедра - 5г
— стручкового перец (красный) - 1 шт.
— растительное масло для фритюра - 500г
— вино или коньяк - 20г
— соль - 5г
— сахар - 15г
— кунжутное масло - 15г
— имбирь (порошок) - 1г
РЕЦЕПТ:
Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.
Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.