Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

29.01.2018 13:33:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Куриный суп с брюссельской капустой.

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло. В общей сложности, на приготовление супа уйдет не больше 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    куриная грудка (филе) - 1 шт.
    растительное масло - 3 ст.л.
    кунжутное масло - 1 ч.л.
    репчатый лук - 1 шт.
    вода - 1.5 л
    брюссельская капуста (замороженная) - 400г
    зелень петрушки - по вкусу
    соевый соус - 3 ст.л.
    кунжут - 1 ст.л.
    имбирь (молотый) - по вкусу
    соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Порезать не крупно филе куриной грудки.

Положить обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавить одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.

Добавить кипяток из чайника до объема 1,5 литра Дать покипеть, чуть снизив огонь.

Порезать на четвертинки 400г брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустить капусту в суп и варить минут 15.

Подготовить зелень петрушки, соевый соус, кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.

Когда курица и капуста почти готовы, добавить 3 столовых ложки соевого соуса, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варить ещё минут 7 на медленном огне.

Приятного аппетита!

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: