Ньюсмейкеры минувшей недели

29.01.2018 05:51:33 (GMT+12)

Приказом Генерального прокурора РФ от 24 января 2018 года советник юстиции Алексей Штокин назначен на должность прокурора города Елизово. Ранее занимавший должность Вадим Бойцов ушел на пенсию.

По информации краевой прокуратуры, Алексей Штокин назначен на должность городского прокурора сроком на пять лет. Прежний руководитель прокуратуры в Елизове Вадим Бойцов (сын известного камчатского политика Льва Бойцова) уволился осенью прошлого года в связи с выходом на пенсию. Он занимал должность с июня 2015 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, Алексей Штокин родился 22 июня 1983 года в Петропавловске-Камчатском. В органах прокуратуры работает с 2005 года. С 2011 по 2016 год Штокин был заместителем Камчатского межрайонного природоохранного прокурора. С апреля 2016 года и до назначения в Елизово занимал должность Усть-Камчатского межрайонного прокурора. В штате Елизовской городской прокуратуры 20 оперативных сотрудников, включая прокурора и трех заместителей.

***

На должность заместителя главы Петропавловска-Камчатского назначили 60-летнего полковника запаса Василия Логинова, сообщает ИА «Кам 24».

С 2013 года до декабря прошлого года должность занимал Олег Козин, который уволился по собственному желанию.

Василий Логинов в администрации будет отвечать за координацию деятельности мэрии, направленную на профилактику терроризма и экстремизма, предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, а также организацию мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, новый зам будет курировать вопросы внутреннего финансового контроля, контроля в сфере закупок и муниципального жилищного фонда.

Справка

Василий Логинов родился 16 августа 1957 года в городе Бугуруслан Башкирской АССР. Образование высшее. В 1986 году окончил Ивановский государственный университет по специальности «История». В 2003 году окончил Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге по специальности «Государственное и муниципальное управление». С мая 1976 года по январь 2004-го служил в ВС РФ. Полковник запаса. Работал в муниципальных администрациях Камчатского края и Владимирской области. С 20 апреля 2017 года возглавлял комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского. Женат, двое детей.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: