Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

16.01.2018 22:55:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  

    белый древесный гриб (сушеный) - 1 пакетик (20г)
    морковь - 250г
    лук - 120г
    кориандр - 4г
    лапша фунчоза - 200г
    огурцы - 300г
    паприка - 5г
    соль - по вкусу
    сахар - 3г
    зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    растительное масло - 40 мл
    уксус столовый - 3 мл
    паприка - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости.

Переложите во вместительную кастрюлю.

Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Оставьте её на полчаса в миске.

Огурцы порежьте крупными брусочками. Сбрызните уксусом, перемешайте. Маринуйте 20 минут.

Разогрейте в сковороде масло, положите порезанный широкой соломкой лук, слегка обжарьте.

Соедините с лапшой, оставив масло в сковороде. Вместо лука положите морковь. Обжаривайте 2-3 минуты до полуготовности. Морковь должна лишь немного стать мягче и перестать хрустеть на зубах. Набухшие грибы промойте, воду слейте. Опустите грибы в кипящую воду, варите 2-3 минуты. Выложите в дуршлаг, остудите. Обрежьте у грибов ножки - желтоватые утолщения, с помощью которых грибы прикрепляются к дереву. Их нужно обязательно удалять, так как даже после термической обработки они остаются жёсткими и невкусными. Положите грибы в сковороду с морковью. Перемешайте, хорошо прогрейте.

Соедините с лапшой.

В сковороду с остатками масла положите огурцы. Обжаривайте 1 минуту.

Выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте измельчённую зелень и перец. С помощью двух вилок фунчозу перемешайте. Выложите на порционные тарелки. Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами и овощами готова.

Приятного аппетита!

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: