09.01.2018 11:55:19 (GMT+12)
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шейка - 1кг
перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
корица (молотая) - 2 ч. л.
слива - 8 шт.
стручковая фасоль (свежая) - 400г
растительное масло
соль, перец - по вкусу
для имбирного соуса:
соевый соус (японский) - 2 ст. л.
имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
рыбный соус - 1 ст. л.
сахар - 100 мл
рис
кориандр
кунжут
кунжутное масло.
РЕЦЕПТ:
Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).
По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).
Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.
Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки
и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:
Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шейка - 1кг
перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
корица (молотая) - 2 ч. л.
слива - 8 шт.
стручковая фасоль (свежая) - 400г
растительное масло
соль, перец - по вкусу
для имбирного соуса:
соевый соус (японский) - 2 ст. л.
имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
рыбный соус - 1 ст. л.
сахар - 100 мл
рис
кориандр
кунжут
кунжутное масло.
РЕЦЕПТ:
Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).
По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).
Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.
Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки
и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:
Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!