Освящение колоколов гарнизонного Свято-Андреевского храма в Вилючинске на Камчатке

23.02.2021 12:41:32 (GMT+12)

Освящение колоколов гарнизонного Свято-Андреевского храма в Вилючинске на Камчатке
18 февраля архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил чин освящения колоколов Свято-Андреевского гарнизонного храма города Вилючинск. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Василий Гончар, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силовыми структурами; иерей Дмитрий Апатов, настоятель гарнизонного храма,  помощник командира 25 дивизии АПЛ по работе с верующими военнослужащими.2

На богослужении присутствовали: Глава г. Вилючинска Потапов С. И., заместитель командующего подводными силами ТОФ, герой России, контр-адмирал Варфоломеев В. В., начальник штаба подводных сил контр-адмирал Наварский А. А., командир 25-й дивизии атомных подводных лодок контр-адмирал Сысуев А. Ю., заместитель командующего подводными силами ТОФ по военно-политической работе капитан I ранга Лакиза А. С., заместитель командира 25-й дивизии АПЛ по работе с личным составом капитан ранга Кузнецов А. А., а также Петров Николай Владимирович, благотворитель храма, по заказу которого для гарнизонного храма были изготовлены и доставлены на Камчатку колокола, военнослужащие подводных сил ТОФ, прихожане храма и жители Вилючинска.5

По окончании богослужения Архиепископ Феодор обратился к собравшимся:

«Уважаемый Сергей Игоревич,

Уважаемый Александр Сергеевич, Алексей Юрьевич,

Уважаемые товарищи офицеры, воины, моряки-подводники,

всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно всех Вас поздравляю с этим значимым событием для нашего Вилючинска!

Мы сегодня совершили освящение колоколов для созидающегося храма в честь покровителя нашего Военно-морского флота святого Апостола Андрея Первозванного.

Мы знаем, что у каждого храма есть свой голос, и вот сегодня наш замечательный новый храм обретет свой голос, который будет звучать в многоголосье этого города.

Колокольный звон у нас на Руси называют замечательным словом — Благовест. Потому что он для горожан является тем, чем для Вселенной —  Евангелие. Евангелие в переводе с греческого означает «Благовестие», и колокольный звон призван к тому, чтобы призывать людей к богослужению, к молитве об Отечестве нашем, о Камчатской земле, о благополучии в службе наших защитников Отечества — воинов моряков-подводников, несущих службу здесь, в Вилючинске.

Сердечно всех Вас поздравляю и благодарю  тех, кто принимает участие в этом благом деле. Пусть Господь благословит Вас и укрепит Вас в здравии и благоденствии.

Строительство храма — важное и благое дело. Храм — это наша вера. Вера, запечатленная в таких замечательных материальных формах. Спаси Вас Господь! Поздравляю с этим знаменательным событием!»

Затем на звоннице храма были установлены колокола.  Первый удар в колокол совершили Архиепископ Феодор, Алексей Юрьевич Сысуев, командир 25-й дивизии АПЛ, Глава Вилючинска Сергей Потапов,  Петров Николай Владимирович и почетные гости, представители подводных сил ТОФ.

Об этом сообщил информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского