Владимир Солодов: Важно вовлекать жителей, показать, что многие социальные вопросы мы можем решать вместе

19.02.2021 09:36:20 (GMT+12)

Владимир Солодов: Важно вовлекать жителей, показать, что многие социальные вопросы мы можем решать вместе
В ходе круглого стола ЭИСИ "Губернаторы новой волны: от доверия — к результату" глава Камчатского края Владимир Солодов отметил, что главы регионов вынуждены стартовать в ситуации тотального недоверия, когда общество настроено очень негативно.

"Люди отвыкли доверять и отвыкли воспринимать сложную правду. На нас большая ответственность по последовательной, поэтапной работе по восстановлению доверия", считает глава региона.

Солодов подчеркнул риск переноса зоны принятия профессиональных решений в общественное голосование, так как зачастую решение сложных вопросов требует непопулярных решений и риск завышенных ожиданий и добавил, что люди хотят результат сразу, а не через 2-3 года. И тут важны разъяснения со стороны власти.

В качестве примера губернатор рассказал, как в Петропавловске-Камчатском решили проблему с автомобильными шинами.

"Важно вовлекать жителей, показать, что многие социальные вопросы мы можем решать вместе. Вовлеченность в решение городских проблем не менее важна, чем сам результат, которого мы достигаем. Большая проблема для Петропавловска-Камчатского — это огромное количество автомобильных шин. Попытки их вывезти в прошлые годы не приводили к сколько-нибудь значимому результату. В этом году мы запустили простую историю — давали людям по 100 рублей за сданную покрышку. И люди за 3 дня собрали 23 000 покрышек, и город очистился за считанные дни. Просто потому, что мы дали возможность людям самим заняться очисткой своего города", - подчеркнул Солодов.

Круглый стол "Губернаторы новой волны: от доверия — к результату" прошёл 18 февраля на площадке МИА "Россия сегодня". Организатором мероприятия выступил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Солодов принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований, состоявшегося сегодня в онлайн-режиме. Еще в декабре 2020 года ЭИСИ представил концепцию губернаторов новой волны с их ключевыми чертами: эффективное управление, близость к людям, способность решать проблемы. В ТОП-10 глав регионов вошли: Антон Алиханов (Калининградская область), Дмитрий Артюхов (ЯНАО), Вячеслав Гладков (врио губернатора Белгородской области), Александр Моор (Тюменская область), Владислав Шапша (Калужская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Осипов (Забайкальский край), Михаил Развожаев (Севастополь), Владимир Солодов (Камчатский край), Алексей Текслер (Челябинская область).

https://ruposters.ru

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского