Рынок труда на Камчатке: количество вакансий выросло на 49%

16.02.2021 12:10:10 (GMT+12)

Рынок труда на Камчатке: количество вакансий выросло на 49%

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию на рынке труда Камчатского края в январе и выяснили, насколько активны были работодатели и соискатели региона.

За январь 2021 года в Камчатском крае было открыто на 49% больше вакансий, чем год назад, но на 1% меньше, чем в декабре. При этом на конец месяца в регионе были актуальны около тысячи предложений работодателей. Чаще всего персонал искали предприятия розничной торговли, ИТ-компании и строительные организации.

Около 2% от всех активных вакансий предлагали удаленную занятость, еще 5% – работу вахтовым методом. Год назад доля вахтовых вакансий была в два раза выше (10,0%), а вот доля удаленных вакансий не изменилась (все те же 2% от общего числа предложений).

Количество резюме в Камчатском крае в январе выросло на 22% к прошлому году, но сократилось на 5% к декабрю. Количество активных резюме на конец месяца составило около 3 тысяч. Добавим, что на одну вакансию претендуют в среднем три человека (3,3 резюме на одну вакансию), то есть, конкуренция за рабочие места сохраняется на комфортном уровне.

«Небольшое падение относительно декабря 2020 года можно объяснить длинными январскими праздниками – в этот период активность соискателей и работодателей всегда снижена. В целом же рынок труда в Приморском крае демонстрирует очень хорошую динамику: статистика показывает, что с точки зрения подбора персонала компании вполне адаптировались под новые условия», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Для сравнения: в целом по России в январе количество вакансий выросло на 68% к прошлому году, а количество резюме – на 6%. Уровень конкуренции составил 4,2 резюме на вакансию

По материалам HeadHunter (hh.ru) — крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского