Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 8 по 14 февраля

15.02.2021 13:56:47 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 8 по 14 февраля

На дорогах Камчатского края с 8 по 14 февраля зарегистрировано 117 столкновений без пострадавших и 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 16 получили телесные повреждения, из них трое несовершеннолетних.

Выявлено 44 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 13 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 70 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 145 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 444 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 21 единица автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 4362 административных правонарушения с использованием средств видеофиксации.

8 февраля в 10:00 на 25 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 47-летняя гражданка, управляя микроавтобусом «Тойота Хайс», не учла метеорологические и дорожные условия, допустила занос транспортного средства, в результате которого произошел съезд в кювет. Водитель микроавтобуса получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

9 февраля в 09:45 на улице Гастелло в Петропавловске-Камчатском 46-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Цивик», на скользком участке дороги не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем «Субару Эксига» под управлением 49-летнего гражданина. Телесные повреждения получили водитель автомобиля «Хонда Цивик» и его 41-летний пассажир. Обоим назначено амбулаторное лечение.

В 21:45 на 16 километре автодороги Морпорт – Аэропорт Елизовского района 51-летний гражданин, управляя погрузчиком, на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Тойота Лэнд Крузер 200» под управлением 52-летнего гражданина, который двигался по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200», уходя от столкновения, выехал на второстепенную дорогу, где совершил столкновение со стоящим грузовым автомобилем «Камаз» под управлением 42-летнего гражданина. В результате водителю автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200» с полученными телесными повреждениями оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

11 февраля в 05:45 на 26 километре автодороги Морпорт – Аэропорт 37-летний гражданин, управляя грузовым автомобилем «Вольво», не учел дорожное покрытие, допустил занос транспортного средства, не справился с управлением, в результате съехал в кювет по ходу с последующим опрокидыванием. Водитель грузовика получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

В 08:20 на 36 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково Елизовского района 56-летняя гражданка, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», не учла метеорологические, дорожные условия, допустила занос транспортного средства, совершила столкновение с автомобилем «Тойота Королла» под управлением 44-летнего гражданина, а затем совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Круизер» под управлением 26-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 19-летний пассажир автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». Он госпитализирован в лечебное учреждение.

12 февраля в 08:05 на улице Ленина города Елизово 32-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ист», на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставила преимущество в движении 72-летней женщине-пешеходу, которая переходила проезжую часть. В результате пешеход получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 13:40 на 101 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 53-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда Одиссей», нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, не выбрала безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля, в результате чего совершила столкновение с грейдером под управлением 27-летнего гражданина, который осуществлял чистку дорожного полотна. Водитель автомобиля «Хонда Одиссей» получила телесные повреждения. Она госпитализирована в лечебное учреждение.

13 февраля в 13:52 на улице Портовской села Мильково 42-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан Авенир», не выбрала безопасную скорость движения, выехала на полосу встречного движения, совершила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Исудзу Бигхорн» под управлением 48-летнего гражданина. В результате телесные повреждения получила 12-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан Авенир» Ей оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

В 14:20 на улице Лукашевского в Петропавловске-Камчатском 63-летний гражданин, управляя автобусом «ПАЗ 320414-05», в результате резкого изменения скорости движения допустил падение 65-летней пассажирки. Пассажирка получила телесные повреждения. Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 17:05 на 6 километре автодороги Облрадиоцентр – Елизово 51-летний гражданин в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», при совершении маневра поворота направо не обеспечил контроль за движением транспортного средства, в результате чего совершил наезд на автомобиль «Суббару Форестер» под управлением 30-летнего гражданина, который, двигаясь по улице Рябикова города Елизово, на перекрестке неравнозначных дорог, осуществил остановку перед разметкой 1.13 для дальнейшего совершения маневра поворота налево. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Суббару Форестер» и её 29-летняя пассажирка, а также двое несовершеннолетних пассажиров автомобиля «Суббару Форестер» 3 и 8 лет. Всем участникам дорожно-транспортного происшествия назначено амбулаторное лечение.

14 февраля в 02:35 на 273 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 34-летний гражданин, управляя автомобилем «Лексус», с признаками алкогольного опьянения, осуществил выезд на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Кариб» под управлением 36-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летний пассажир «Тойота Кариб» от полученных травм скончался на месте ДТП, 39-летний пассажир «Тойоты» с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение.

В 03:10 на улице Петра Ильичева в Петропавловске-Камчатском 33-летняя гражданка, управляя автомобилем «Ниссан Блюберд», с признаками алкогольного опьянения, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Тойота Корона Премио» под управлением 35-летнего гражданина и автомобилем «Тойота Фанкарго» под управлением 26-летнего гражданина. В результате телесные повреждения получила 33-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Фанкарго». Ей назначено лечение амбулаторно по месту жительства.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского