В камчатском поселке Ключи пенсионерка поверила «сотрудникам банка» и перевела злоумышленникам 481 тысячу рублей

15.02.2021 12:16:07 (GMT+12)

В камчатском поселке Ключи пенсионерка поверила «сотрудникам банка» и перевела злоумышленникам 481 тысячу рублей
Несмотря на проводимую сотрудниками полиции профилактическую работу, жители Усть-Камчатского района продолжают попадаться на уловки мошенников.

В дежурную часть Усть-Камчатского МО МВД России поступило сообщение об очередном факте дистанционного мошенничества. На этот раз злоумышленникам «на удочку» попалась пенсионерка из п. Ключи.
Звонившие заявительнице мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств, манипулируя действиями пенсионерки, похитили с ее пенсионного вклада денежные средства в сумме 481 тысячи рублей.

Для убедительности лжесотрудники банка, во время разговора с пенсионеркой, сослались на одного из руководителей правоохранительных органов Камчатского края, назвав фамилию последнего. Женщина, проверив по интернету, что такой человек в действительности существует, перевела злоумышленникам крупную сумму денег.

По «горячим следам» сотрудники полиции установили, что телефонные звонки поступали обманутой гражданке с абонентских номеров, зарегистрированных на различных операторов мобильной связи Камчатского края, Смоленской области и г. Москвы. Сами денежные средства были переведены в отделение банка, находящееся в г. Томск.

Только благодаря своевременному обращению заявительницы, движение денежных средств удалось временно приостановить. В настоящее время принимаются меры по возвращению похищенных средств на счет
заявительницы.

По данному факту сотрудники следственного отделения Усть-Камчатского отдела полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Усть-Камчатский МО МВД России.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского