Камчатка вошла в число победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

08.02.2021 05:15:05 (GMT+12)

Серия онлайн-экскурсий под общим названием «Камчатка – на высоте» приняла участие в финале VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Об этом сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

2-4 февраля в Саранске были подведены итоги сезона премии 2020 года. АНО «Камчатский туристский информационный центр» занял 2 место в номинации «Лучшая онлайн-экскурсия по региону».

«Участие в подобных конкурсах направлено на продвижение региона. В период пандемии, когда было крайне важно поддержать интерес у туристов к нашему краю, виртуальные экскурсии оказались особенно востребованными у пользователей сети интернет, где эти ролики размещены. Конкурс же позволил показать красоты и достопримечательности Камчатки ещё большему количеству потенциальных туристов», — рассказала министр туризма региона Наталия Максименко.

Всего для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2020 году было подано 442 проекта из 62 регионов России. В финале премии членам Экспертного совета было представлено 202 проекта из 46 регионов страны.

Справочно:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена в 2014 году и проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского