В Тигильском районе камчатские спасатели участвуют в поисках снегоходчика

13.01.2021 20:15:15 (GMT+12)

В Тигильском районе камчатские спасатели участвуют в поисках снегоходчика
По предварительной информации, мужчина, 1963 года рождения, 6 января на личном снегоходе выехал из села Усть-Хайрюзова в село Ковран и до настоящего времени не вернулся. В службу спасения 7 января обратилась жена пропавшего.

Сразу же после поступления информации поиски были организованы силами местных волонтёров и полицейских, позднее к ним присоединились сотрудники пожарного поста села Усть-Хайрюзово. Поиски велись несколько дней, результатов они не дали. В связи с этим было принято решение привлечь дополнительные силы — спасателей МЧС России.

Накануне, 12 января, в район предполагаемого происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России. На борту воздушного судна находились сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Камчатского спасательного центра, а также оперативно-следственная группа и представитель краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.

С воздуха спасатели обследовали территории от села Усть-Хайрюзово до устья реки Утхолок, а также от села Ковран до села Усть-Хайрюзово: были изучены все снегоходные ответвления. Общая площадь обследования с помощью авиации составила около 500 квадратных километров. В это же время волонтёры на снегоходах проехали по маршруту село Усть-Хайрюзово - село Ковран – село Усть-Хайрюзово, протяженностью около 30 километров.

К настоящему моменту поиски результатов не дали, сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского