В большинстве районов Камчатки отменят массовые крещенские купания

13.01.2021 11:46:44 (GMT+12)

В большинстве районов Камчатки отменят массовые крещенские купания

Петропавловская и Камчатская епархия отменила массовые купания на Крещение в большинстве районов Камчатки. Будет работать только одна купель, расположенная в Вилючинске, в районе Рыбачий. Там можно будет окунуться 19 января, начиная с полуночи. Ограничение на массовые купания в остальных муниципалитетах введено в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, сложившейся на Камчатке.

Между тем, в Центре государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю отметили, что в период празднования Крещения обряд омовения необходимо проводить только в специально оборудованных местах, где дежурят спасатели и сотрудники скорой помощи, а также может быть оказана квалифицированная медицинская помощь. Проводить обряд омовения в открытых, неподготовленных для этого водоёмах, опасно для жизни и здоровья.

Жителям ЗАТО «Вилючинск» инспекторы напомнили, что нельзя находиться в холодной воде более двух минут. Тем, кто впервые решит окунуться в купели, следует начинать купание в проруби с 5-15 секунд. Перед этим лучше всего сделать гимнастическую разминку минут на 10-15, чтобы размять суставы. Перед заходом в прорубь надо раздеться и слегка остыть. Начинающим «моржам» нельзя купаться с головой. Нырять могут только люди со стажем.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского