Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 1 по 10 января

13.01.2021 10:02:54 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 1 по 10 января

На территории Камчатского края в период с 1 по 10 января зарегистрировано 125 столкновений без пострадавших и 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых трое человек погибли и 15 человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 45 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 13 от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались. 29 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 114 водителей сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 185 водителей управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 24 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены четверо граждан.

1 января в 06:00 на 28 км автодороги Морпорт – Аэропорт 18-летний гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мицубиси Аутлендер», не справился с управлением и совершил наезд на находящийся на проезжей части эвакуатор «Хэндай». В момент происшествия 19-летний водитель автомобиля «Хэндай», не имеющий права управления, осуществлял погрузку транспортного средства, получившего повреждения в результате раннее произошедшего ДТП. В результате дорожно-транспортного происшествия 17-летний пассажир автомашины «Мицубиси Аутлендер» скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Водителю автомобиля «Мицубиси Аутлендер» рекомендовано амбулаторное лечение.

4 января в 00:15 на 39 км автодороги Петропавловск-Камчатский –Мильково 28-летний гражданин, управляя автомашиной «Тойота Королла Филдер», совершил наезд на 34-летнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте.

В этот же день в 02:40 на Северо-Восточном шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 28-летний водитель, управляя автомобилем «Лексус 570», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на световую опору. В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летний пассажир с телесными повреждениями госпитализирован, остальным пассажирам 39 и 49 лет назначено амбулаторное лечение.

6 января в 12:15 на Северо-Восточном шоссе в г. Петропавловске-Камчатском 23-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Рав 4, превысил безопасную скорость движения, не учёл состояние дорожного покрытия, не справился с управлением вследствие чего выехал на полосу предназначенную для встречного движения где совершил столкновение с автомобилем «Хонда СРВ». В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Рав 4» и 56-летняя пассажирка автомобиля «Хонда CRV», им рекомендовано лечение по месту жительства.

В этот же день в 13:35 на улице Индустриальной в г. Петропавловске-Камчатском 53-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Аккорд Вагон», при движении задним ходом совершил наезд на 81-летнюю пенсионерку, которая двигалась навстречу транспортному средству вдоль проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила пешеход, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

8 января в 21:00 на 20 км автодороги Морпорт – Аэропорт 45-летняя гражданка, находящаяся в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Митсубиси Паджеро», выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной «УАЗ Хантер», находившейся под управлением 35-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «УАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия.

В этот же день в 22:00 на 22 км автодороги Елизово – Паратунка 20-летняя гражданка, управляя автомашиной «Хонда Фит», не справилась с управлением и съехала в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель, ей назначено амбулаторное лечение.

9 января в 14:30 на проспекте 50 лет Октября в г. Петропавловске-Камчатском 59-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Караван», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Тойота Лит Айс», которым управлял 24-летний водитель, и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили двухлетняя и 34-летняя пассажирки автомобиля «Тойота Лит Айс». Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 19:50 на 43 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 39-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Кроун», не справилась с управлением, допустила выезд на полосу встречного движения с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний пассажир с телесными повреждениями госпитализирован, еще двум пассажирам в возрасте 18 и 40 лет назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 22:20 на 14 км автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 45-летний гражданин, лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», которым управлял 57-летний гражданин. Затем автомобиль «Тойота Королла» по инерции продолжил движение прямо и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер Прадо», находившимся под управлением 30-летнего гражданина. После столкновения водитель автомобиля «Тойота Королла» покинул место происшествия, участником которого являлся (впоследствии был разыскан). В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 30-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо», ей назначено амбулаторное лечение. 

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского