На Камчатке подвели итоги второго этапа Кубка России по ездовому спорту

12.01.2021 16:55:20 (GMT+12)

На Камчатке подвели итоги второго этапа Кубка России по ездовому спорту
Соревнования проходили 9-10 января на лыжной базе «Лесная» в Петропавловске-Камчатском. На старт вышли 23 спортсмена в трёх дисциплинах, это жители полуострова и Приморского края. Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

«На Камчатке проходит четыре этапа Кубка России по ездовому спорту по снежным и бесснежным дисциплинам: в январе, феврале, апреле и сентябре. С 2017 года ежегодно в этих соревнованиях принимают участие от трёх и более субъектов: Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Иркутская область и т.п., а количество участников обычно — не менее 100 человек. В этом году, конечно, эта цифра была значительно снижена, так как многие спортсмены не смогли приехать из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Так, среди участников второго этапа Кубка только один представитель другого региона — Приморского края. Вместе с тем проведение этих соревнований необходимо, так как в нём принимают участие спортсмены Камчатского края, входящие в списочный состав сборной страны по ездовому спорту и успешно представляющие регион на всероссийских соревнованиях», — рассказала и.о. министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Все призовые места в соревнованиях взяли представители Камчатского края. В дисциплине лыжи-спринт с одной собакой среди мужчин лучшими стали: Иван Климов — I место, Владислав Павлов — II место и Виталий Кривогорницын — III место. Среди женщин высший результат показала Галина Климова, серебро взяла Наталья Орехова, а бронзу — Светлана Березань.

В дисциплине нарта-спринт с двумя собаками среди мужчин и женщин первой к финишу пришла Ирина Андреева, вторым - Владимир Чайка, третьим — Иван Коровайкин.

В дисциплине нарта-спринт с четырьмя собаками среди мужчин и женщин первое место заняла Ксения Хорошилова, второе — Виталий Кривогорницын, третье — Наталья Орехова.

Следующий этап Кубка России по ездовому спорту пройдёт на территории Камчатки 21-23 февраля в рамках большого фестиваля «Берингия — 2021». Планируется, что в нём примут участие спортсмены из разных регионов страны.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского