На Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлены до 25 января

07.01.2021 12:43:52 (GMT+12)

Постановление о продлении ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, будет подписано 11 января.

Правительство Камчатского края также рекомендует гражданам воздержаться от массовых крещенских купаний в этом году. С таким предложением на суженном заседании оперативного штаба по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции выступил губернатор региона Владимир Солодов.

В дополнение к действующим мерам в ходе заседания было предложено сократить количество людей, которые могут находиться в зрительном зале кинотеатра или театра: с 50 до 30 % от общего количества мест.

В праздничные дни проходят проверки по соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции, в частности, ношение средств индивидуальной защиты в торговых объектах, местах общественного питания, а также в общественном транспорте и в аэропортах. Владимир Солодов также поручил организовать подобные проверки в офисах компании «Аэрофлот», где стартовали продажи субсидируемых авиабилетов, из-за чего возможно образование большого скопления людей.

Следующее заседание оперативного штаба по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции пройдёт 13 января.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского