Инспекторы ГИМС замеряют толщину льда на камчатских водоёмах

05.01.2021 19:45:06 (GMT+12)

Инспекторы ГИМС замеряют толщину льда на камчатских водоёмах
На Камчатке сотрудники инспекции по маломерным судам продолжают замерять толщину льда на водоемах. Так, в районе бухты Ягодной в Вилючинском городском округе она составляет 53 сантиметра, на реке Большой в Усть-Большерецком районе — 18 сантиметров. В устье реки Авача в Елизовском районе — 20 сантиметров. На озере Култучном в краевом центре минимальная толщина льда составляет 26 сантиметров, максимальная — 45.

По словам инспекторов ГИМС, согласно постановлению «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Камчатском крае», пользоваться на водных объектах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании — 25 сантиметров. Категорически запрещается выходить на лёд пешком, если его толщина не превышает 7 сантиметров. При этом заниматься зимней рыбалкой можно только тогда, когда лёд достиг толщины в 10 сантиметров. Снегоходы и сопоставимая по массе техника могут выезжать на лёд при толщине от 12 спнтиметров.

Мониторинги и замеры льда организуются ежедневно. Также инспекторы проводят разъяснительные беседы с жителями Камчатки, в частности рыбаками. Им напоминают о правилах безопасности на водоёмах.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского