Камчатка станет модельным регионом по развитию внутреннего туризма в России

27.12.2020 17:34:37 (GMT+12)

Камчатка станет модельным регионом по развитию внутреннего туризма в России
О старте в следующем году нового проекта губернатор рассказал в программе «Итоги года».

Развитие внутреннего туризма в Камчатском крае в 2021 году будет проходить в рамках профильного национального проекта и при поддержке Ростуризма, сообщил в эфире программы «Итоги года с Владимиром Солодовым» губернатор региона.

«Уже утверждён национальный проект по развитию внутреннего туризма, и Камчатка является одной из модельных территорий, на которых внутренний туризм будет отрабатываться. В продолжение этой работы мы договорись с Ростуризмом, что в 2021 году сделаем план развития туристических точек на Камчатке — чтобы они развивались в единой логике. Основные задачи предельно просты: расширить сезон и увеличить поток туристов», — сказал глава региона.

Владимир Солодов отметил, что не менее важно сделать туризм доступным для жителей Камчатки. В том числе для этого в планах развитие транспортного сообщения, например, с югом полуострова. Туристический кластер будет сформирован вокруг населённых пунктов Усть-Большерецкого района.

«Сейчас многие, глядя на пролетающие красивые вертолёты, не самыми добрыми словами провожают их вслед, потому что сами лишены такой возможности. Нужно это срочно исправлять. Камчатка — богатая уникальная территория со своей природной красотой, мы должны сделать так, чтобы каждый житель мог прикоснуться к ней. Мы перейдём к тому, что туристы будут приезжать и создавать рабочие места для жителей, и они будут приобщаться к этой растущей отрасли экономики», — добавил Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что в этом году было особенное внимание федерального центра к региону. По словам Владимира Солодова, руководство страны чувствует, какие изменения очень нужны Камчатке и «есть предметная практическая готовность помогать региону». В качестве примеров он привёл проекты по строительству аэропорта, терминала в Бечевинской бухте, а также решение вопросов, связанных с энерготарифами и газификацией.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского