Кадровое обеспечение больницы в Вилючинске – первоочередная задача нового главы города

27.12.2020 14:46:09 (GMT+12)

Кадровое обеспечение больницы в Вилючинске – первоочередная задача нового главы города
Родильное отделение в Вилючинской горбольнице начнёт работу уже в начале следующего года. Три года там не могли собрать полный штат акушеров-гинекологов и неонатологов.

Губернатор Камчатского края рассказал о ситуации с родильным отделением в городе подводников, которую несколько лет не могли решить. Оно закрылось в марте 2018 года из-за отсутствия медицинских специалистов. Из девяти необходимых акушеров-гинекологов было только четыре. Врачей-неонатологов не было совсем.  

«Наконец в Вилючинске открывается родильное отделение, которое, вдумайтесь, три года не работало. Не потому что там здания нет или оборудования. Просто потому что оно не было укомплектовано врачами. Штатные единицы были, всё было предусмотрено, а врачей не было. Точнее, не была построена работа по привлечению врачей в родильное отделение в Вилючинске. Мы находим врачей даже для отдалённых сёл. А в Вилючинске – а это третий по величине город – нет врачей. Я же с врачами общаюсь, они говорят: «Зарплата хорошая, жильё дали, мы в общем довольны, работаем с удовольствием». Вот почему это не было сделано раньше? Думаю, что новый глава возьмется за эти задачи в первоочередном порядке», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

На сегодня отделение полностью готово к приёму первых пациентов. Там сделан ремонт, поставлено оборудование. И, самое важное, в штате больницы появился первый врач-неонатолог. Анна Гагарина, педиатр с 13-летним стажем, прошла переобучение и теперь закроет эту штатную единицу в родильном отделении. Благодаря этому больница откроет свои двери для рожениц уже в январе следующего года. Но работа по поиску врачей и медсестёр будет продолжена до полного укомплектования штата.      

«С целью обеспечения полноценной работы отделения в режиме родовспоможения был подготовлен не только врач-педиатр по специальности «Неонатология», но и две медицинских сестры по специальности «Сестринское дело в педиатрии» по циклу «Уход за новорожденными». Также главой региона было дано поручение о приобретении оборудования – операционного стола и лампы – в операционную родильного отделения. В ближайшее время они будут установлены», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Напомним, акушерское отделение на 25 коек было открыто в Вилючинске в 1987 году, в 2020 количество коек сократилось до пяти.  С 1987 по 2012 год Вилючинская городская больница была муниципальным медицинским учреждением. С 2012 года её статус был изменён на Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского