Из прогноза МЧС по Камчатскому краю на 2021 год

23.12.2020 05:17:38 (GMT+12)

Из прогноза МЧС по Камчатскому краю на 2021 год
(подготовлен на основе информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю, Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска, Института Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН, группы KVERT, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ФГБУ «Гидроспецтехнология)

I. Прогноз ЧС природного характера:
2021 году сохранится высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального характера, обусловленных комплексами сложных гидрометеорологических явлений: сильные ветра, очень сильные осадки, налипание мокрого снега, гололедные явления, сход снежных лавин, чрезвычайная пожарная опасность, опасные гидрологические явления.

В период выпадения обильных дождей возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом селей, оползней и обвалов в отдельных районах Елизовского района, Петропавловск-Камчатском ГО, Вилючинском ГО и Усть-Камчатского МР.

С момента образования постоянного снежного покрова и до полного его разрушения все горные территории Камчатского края являются потенциально лавиноопасными. На высотах свыше 1500 м на снежниках лавиноопасность наблюдается круглогодично.

Наибольшая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин отмечается в Елизовском, Мильковском, Быстринском, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком муниципальных районах, а также в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах. Исключительно опасны для туристов, альпинистов, горнолыжников и сноубордистов склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский,

***
Благодарим ГУ МЧС по Камчатскому краю за предоставленные материалы

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского