На Камчатке прошло первое заседание оргкомитета камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021»

02.12.2020 04:19:45 (GMT+12)

На Камчатке прошло первое заседание оргкомитета камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021»

Главными темами первого заседания были единая концепция зимнего фестиваля «Берингия», выбор руководителя, главного судьи, главного ветврача и утверждение маршрута гонки «Берингия-2021».

«Мы приняли решение, что гонка в этом году будет представлять собой целый спектр мероприятий – программу, которая включит в себя и детские заезды, и заезды на биатлонном комплексе им. Фатьянова, и гонку в Елизове, и праздник «Снежный путь». Все они пройдут в единой логике, будут увязаны с главной темой: популяризацией наших традиционных видов транспорта – ездовых упряжек. Уверен, что новый формат позволит нам привлечь к «Берингии» ещё больший интерес, постепенно гонка выйдет на международный уровень и станет значимым событием не только для Камчатки и Дальнего востока, но и для всего мира», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

На заседании оргкомитета принято решение о назначении на должность руководителя гонки «Берингия-2021» Андрея Рудовича. Он в седьмой раз возглавит гонку.

На пост главного судьи камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках назначен Андрей Гулей. Главным ветеринарным врачом стала Катерина Томашева, врач –эпизоотолог Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных. Обсуждали и маршрут гонки.

«В 2021 году гонка пройдёт из села Эссо до посёлка Оссора. Маршрут утверждён, остаётся проработать некоторые технические нюансы, которые в кратчайшее время решат главный судья и руководитель гонки», – добавил Владимир Солодов.

Также Владимир Солодов объявил о том, что Александр Печень, один из основоположников создания камчатской гонки на собачьих упряжках, назначен его советником по вопросам «Берингии».

«Берингия» – традиционная гонка на собачьих упряжках, которая проводится на Камчатке с 1990 года. Гонка носит статус самой протяженной гонки на собачьих упряжках не только в России, но и в Евразии. С 2010 года «Берингия» приобрела статус официального праздника Камчатского края (закон Камчатского края «О праздничных и памятных датах Камчатского края»).


Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского