Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 18 ноября 2020 года

17.11.2020 19:28:43 (GMT+12)

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 18 ноября 2020 года
Росрыболовство объявило следующий год Годом лосося. Ведомство обещает расширить исследования красной рыбы и обеспечить более точный прогноз красной путины, не повторяя ошибок этого года. Отраслевая наука уже дает оптимистичные оценки промысла на 2021 год. Подробности – в материалах «В год красной рыбы», «Путина-2021: ожидания со сдержанным оптимизмом».
А пока мы ждем роста улова красной рыбы, цены на нее давно растут. Наценка на лососевую икру ставит рекорды. Чем вызваны эти скачки? Ищем ответ в статье «Цены на лосось: галопом по стране».

В октябре этого года в «Рыбаке Камчатки» был опубликован материал известного камчатского фотографа Александра Терешенко, который рассказал о своем сплаве по реке Карымчине. Увы, впечатления от путешествия были испорчены встречей с браконьерами. Мы обратились в Росрыболовство с просьбой сообщить, какие меры приняты после этой публикации. Его ответ – в завтрашнем номере газеты.

50 лет назад на прилавках советских магазинов появился экзотический продукт – паста из криля «Океан». Криль советские рыбаки добывали в антарктических водах, где в то время было очень неспокойно. Приоткроем эту страницу истории отечественного рыболовства в свежем выпуске «РК».

Свое мнение об этих и других публикациях читатели могут оставить на сайте газеты rybak.kam-kray.ru в виде комментария либо отправить письмо на электронный адрес редакции kam-fisher@yandex.ru.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского