Памяти Романа Федины

17.11.2020 18:54:18 (GMT+12)

Памяти Романа Федины
9 ноября азербайджанские военные из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) сбили вертолет Ми-24 Вооружённых Сил России. По официальным данным, вертолет сопровождал автоколонну российской военной базы, расположенной в Армении. Командир экипажа и бортинженер погибли, штурман эвакуирован с места падения на базу в Гюмри с травмами средней тяжести. Один из погибших – бортинженер Роман Федина, выпускник Елизовской средней школы №9, расположенной в микрорайоне «26-й км».

Роман Федина – потомственный офицер, ещё в школе он целенаправленно готовился к поступлению в лётное училище, мечтая продолжить дело отца. В старших классах возглавил отряд юнармейцев, которых привёл к победе в военно-спортивной игре «Победа» - сначала на районном, затем на краевом, а в финале и на Всероссийском уровне. В 2012 году отряд под командованием Романа Федины впервые в истории региона завоевал звание чемпионов этой игры.

Заместитель директора по безопасности, руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» офицер запаса Александр Пупкевич, который и готовит мальчишек к игре «Победа» и к службе в армии, вспоминает: «Это был мой первый суперкомандир: грамотный, уверенный в себе. С ним мы впервые стали чемпионами России, объединившись с седьмой школой. По играм - подчинённые для него - правая или левая рука. Всем доверял и вёл за собой».

После школы в 2013 году Роман Федина поступил в Воронежскую Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, в 2018 году окончил её . Служил достойно: был честным, добросовестным, верным офицерскому долгу.

Сейчас в семьях одноклассников, учителей, соседей Романа искренне сочувствуют семье Федина в их безутешном горе.

В СМИ сообщили, что старшего лейтенанта Романа Федину похоронят в Смоленске, где живут его родители. Вечная память герою!

https://elizovomr.ru

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского