Камчатские автоинспекторы напоминают, как подготовить автомобиль к зиме

17.11.2020 07:40:43 (GMT+12)

Камчатские автоинспекторы напоминают,  как подготовить автомобиль к зиме

Госавтоинспекция Камчатского края напоминает, что ухудшение погоды часто сопровождается ростом числа дорожно-транспортных происшествий. И Камчатка не исключение. Осенью и весной прослеживается всплеск как столкновений, где механические повреждения получает только автотранспорт, так и ДТП, в которых травмы получают люди.

Перемена атмосферного давления, изменение видимости в условиях тумана или темного времени суток, проливной дождь или снег могут сильно влиять на дорожную ситуацию, создавая опасности, о которых водитель даже не подозревает. Поэтому манера вождения должна соответствующим образом меняться при смене погодных условий. За лето водитель обычно привыкает к сухому асфальту под колесами, а когда он внезапно становится обледенелым и скользким, может растеряться и попасть в опасную ситуацию.

В нынешнее время года в первую очередь необходимо позаботиться о замене летней резины на зимнюю. Для смены шин не стоит дожидаться, когда на улице установится минусовая температура. Устанавливать шипованную резину или иную зимнюю, решает сам автовладелец.

Также следует позаботиться, чтобы стеклоочистители качественно очищали ветровое стекло. При подготовке к зиме рекомендуется установить зимние стеклоочистители, залить в бачок омывателя жидкость для минусовых температур, проверить аккумулятор. В дневное время, когда на дороге слякоть, масляная пленка поднимается с колес впереди идущего транспорта и стереть ее дворниками достаточно проблематично, а в вечернее время эта пленка начинает бликовать, что может вызвать ослепление водителя. Следует не забывать и о боковых стеклах. Слякоть, которая собирается в основании проема, с усилением морозов превращается в наледь, препятствующую свободному ходу стекла, а то и вовсе намертво блокирует его. В результате увеличивается нагрузка на моторчик подъемного механизма, что существенно сокращает его ресурс. Чтобы избежать незапланированной поломки, можно обработать стекла и направляющие подходящей смазкой. В таком уходе могут нуждаться резиновые уплотнители дверей и багажника, чтобы на морозе без труда попасть в автомобиль. А также подвижный механизм лючка бензобака, чтобы не столкнуться с тем, что он не открывается на заправке после мойки авто зимой.

Камчатская госавтоинспекция призывает камчатских автомобилистов тщательно следить за техническим состоянием своего транспортного средства. Это поможет избежать многих неприятных происшествий на дороге.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю


Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского