Более 400 млн рублей направят на поддержку малого и среднего предпринимательства на Камчатке в 2021 году

13.11.2020 12:59:49 (GMT+12)

Более 400 млн рублей направят на поддержку малого и среднего предпринимательства на Камчатке в 2021 году
Меры содействия МСП подержали члены комитета по бюджетной, налоговой и экономической политике Законодательного Собрания Камчатского края в ходе рассмотрения проекта регионального бюджета на 2021 год.

12 ноября депутаты детально изучили финансирование таких госпрограмм, как «Информационное общество в Камчатском крае», «Совершенствование управлением госимуществом в Камчатском крае», «Управление государственными финансами», «Развитие экономической и внешнеэкономической деятельности в Камчатском крае», а также инвестиционную программу на 2021 год.

Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и экономической политике Владимир Агеев, на инвестиционные мероприятия в следующем году планируется направить более 6 млрд рублей. В перечень объектов, в частности, вошли строительство первой очереди Камчатой краевой больницы, продолжение строительства жилых домов в Вилючинске, завершение строительства ФОКа «Водник», детского сада на пр. Циолковского, нового корпуса школы № 33 в Петропавловске и др.

«Отмечу, что в проекте бюджета в целом и в инвестиционной программе в частности заложены начальные цифры, которые традиционно в течение года возрастают, и мы надеемся, что в 21-м году финансирование на социально значимые направления будет увеличено», – сообщил Владимир Агеев.

По его словам, для роста экономики региона в 2021 году исполнительная власть продолжит работать по нескольким направлениям – привлечение инвестиций, создание благоприятных налоговых условий, а также поддержка малого и среднего предпринимательства, в том числе самозанятых граждан.

«В проекте бюджета на 2021 год заложен значительный объем средств на содействие малому и среднему бизнесу – более 400 млн рублей. По мнению депутатов, эти деньги – в формате различных грантов, субсидий, иных форм помощи – поддержат предпринимателей Камчатки в развитии уже действующего бизнеса и реализации новых проектов. Это создание дополнительных рабочих мест, новые услуги для жителей края, налоговые поступления в дальнейшем», – сказал Владимир Агеев.

Добавим, что следующим этапом рассмотрения проекта бюджета Камчатского края на 2021 год и плановый период до 2023 года станут публичные слушания, которые состоятся 17 ноября. Затем документ будет вынесен на 43-ю сессию Законодательного Собрания региона.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского