Краевые депутаты предложили включить в перечень инвестмероприятий на 2021 год строительство нового блока школы № 40 в Петропавловске-Камчатском

12.11.2020 12:59:54 (GMT+12)

Краевые депутаты предложили включить в перечень инвестмероприятий на 2021 год строительство нового блока школы № 40 в Петропавловске-Камчатском
Об этом сообщил заместитель председателя профильного комитета краевого парламента Андрей Стуков по результатам обсуждения проекта бюджета Камчатского края на 2021 год

9 ноября состоялось очередное заседание в Законодательном Собрании Камчатского края по рассмотрению проекта регионального бюджета. Профильные направления главного финансового документа Камчатки рассмотрели члены комитета по строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ.

В заседании приняли участие председатель Правительства Камчатского края Александр Кузнецов, заместители председателя Правительства региона Тимофей Смирнов и Сергей Миронов, представители органов исполнительной власти Камчатского края.

В ходе заседания были рассмотрены проекты госпрограмм «Развитие транспортной системы в Камчатском крае», «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами», «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» и др.

Как сообщил зампред комитета Андрей Стуков, особое внимание депутаты обратили на перечень объектов социальной сферы, запланированных к строительству в рамках инвестиционных мероприятий на 2021 год и период до 2023 года. В частности, был поднят вопрос о строительстве новых зданий школ и детских садов в Корякии, а также в Петропавловске-Камчатском.

«Нигде в Камчатском крае проблема нехватки мест в школах не стоит так остро, как в микрорайоне Северо-Восток. Если на Дачной уже полным ходом идет строительство нового корпуса 33-й школы, то жителям Северо-Востока пока остается только надеяться, что в перспективе здесь тоже начнется возведение дополнительного здания к 40-й школе. В обеих школах – и в 40-й, и в 42-й – немалая часть детей учатся во вторую смену. Возможности изыскать помещения для учебных классов в школах отсутствуют – уже используется вся возможная площадь. При этом микрорайон растет, строятся новые дома, а значит потребность в учебных местах для школьников в ближайшее время еще больше увеличится», – сказал Андрей Стуков.

По его словам, на 2021 год по программе «Развитие образования в Камчатском крае» запланированы такие инвестмероприятия: строительство здания школы на проспекте Рыбаков в Петропавловске – 459,5 млн рублей; строительство детсада на проспекте Циолковского 185,7 млн рублей; проектирование и строительство детсада на ул. Вилюйской в Петропавловске – 77 млн рублей; проектирование детсада на 150 мест в Усть-Большерецке – 7 млн рублей; проектирование школы в с. Кавалерское Усть-Большерецкого района – 18 млн рублей; приобретение и реконструкция жилых помещений для дошкольного образования в Елизово – 18 млн рублей.

«К сожалению, пока на 21-й год строительство дополнительного учебного корпуса 40-й школы не запланировано. По словам, профильного зампреда Правительства Камчатского края Тимофея Смирнова в настоящее время проводится экспертиза проекта посадки здания на пятно перспективной застройки в районе 40-й школы. И по поручению губернатора изыскивается возможность приступить к строительству этого здания уже в 2021 году. Депутаты готовы оказать полное содействие в решении этой социально значимой проблемы», – подытожил Андрей Стуков.

Добавим, что по итогам обсуждения депутаты выработают рекомендации в проект бюджета края на 2021 год и плановый период до 2023 года. Затем состоятся публичные слушания, после чего проект бюджета вынесут на рассмотрение 43-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Об этом сообщила пресс-служба ЗакС Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского