В 2021 году на Камчатке на решение проблем с отходами производства и потребления направят 465 миллионов рублей

12.11.2020 12:50:51 (GMT+12)

В 2021 году на Камчатке на решение проблем с отходами производства и потребления направят 465 миллионов рублей
В комитете по экологии, природопользованию и аграрной политике краевого парламента состоялось обсуждение проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 23-го годов.

В заседании приняли участие члены профильного комитета, председатель регионального Правительства Александр Кузнецов, представители исполнительных органов власти Камчатского края.

Как сообщил Роман Гранатов, значительные средства – почти полмиллиарда рублей – в 2021 году запланированы на продолжение «мусорной реформы» на Камчатке.

«В условиях сложного бюджета и жесткой экономии правительство края нашло возможность увеличить финансирование госпрограммы «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае». Депутаты поддерживают это решение. По сравнению с действующим бюджетом по состоянию на октябрь текущего года, прирост финансирования составит почти 156 млн рублей. А в общей сложности на реализацию мероприятий программы запланировано почти 465 млн рублей, в том числе на региональный проект по обращению с отходами в рамках нацпроекта «Экология» выделено 388 млн рублей», – сообщил Роман Гранатов.

Он подчеркнул, что Камчатке с ее уникальной природой остро необходим переход на современную, отвечающую требованиям законодательства систему сбора и утилизации ТКО.

«Сегодня в госреестр объектов размещения отходов уже включены полигоны ТКО в Вилючинске, в поселке Козыревск Усть-Камчатского района, в селе Эссо Быстринского района, а также в поселке Вулканном Елизовского района. В процессе лицензирования – полигон в Усть-Камчатске. Эту работу необходимо продолжать и в остальных муниципалитетах. А запланированные в бюджете на 21-й год средства позволят начать проектирование трех современных полигонов ТКО в крае», – сказал Гранатов.

Так, в 2021 году 50 млн рублей планируется направить на проектирование и строительство полигонов ТКО в селе Тигиль и на территории Мильковского района, а также на проектные работы будущего полигона ТКО с сортировкой и переработкой мусора в Палане.

«Состоявшееся заседание позволило детально обсудить проект регионального бюджета по направлениям деятельности комитета. На основании этого нами будут подготовлены рекомендации к предстоящим бюджетным слушаниям», – подытожил Роман Гранатов.

Он также отметил, что параметры проекта краевого бюджета на 2021 год – это стартовые цифры, с которых начинается отсчет нового финансового года. Вместе с тем, в дальнейшем ожидаются дополнительные поступления, что позволит реализовать все намеченные планы по социально-экономическому развитию региона.

Добавим, что обсуждения проекта регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов состоятся во всех профильных комитетах краевого парламента. 17 ноября проект бюджета пройдет процедуру публичных слушаний, а затем будет вынесен на 43-ю сессию Законодательного Собрания Камчатского края.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского