Дмитрий Медведев предложил Дмитрия Кобылкина на пост и. о. замсекретаря генсовета «Единой России»

10.11.2020 05:31:59 (GMT+12)

Дмитрий Медведев предложил Дмитрия Кобылкина на пост и. о. замсекретаря генсовета «Единой России»
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру бывшего главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина на пост исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета партии, он станет первым замруководителя избирательного штаба партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщил в понедельник официальный телеграм-канал единороссов.

«Председатель „Единой России“ Дмитрий Медведев предложил президиуму генерального совета партии кандидатуру Дмитрия Кобылкина на должность исполняющего обязанности заместителя секретаря генсовета „Единой России“. Голосование по его кандидатуре состоится на заседании президиума генсовета в среду, 11 ноября», — отмечается в сообщении.

Источник ТАСС в партии пояснил, что речь идет о новой должности замсекретаря руководящего партийного органа.

В партийном телеграм-канале также уточняется, что Кобылкин станет первым заместителем руководителя избирательного штаба «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году, соответствующее решение было принято по итогам рабочей встречи Дмитрия Кобылкина с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком. «Единая Россия уже начала активную подготовку к кампании 2021 года. Взаимодействие с регионами, участие в разработке программы партии, социальные и инфраструктурные проекты требуют качественных и выверенных решений. Убежден: Дмитрий Николаевич сможет принимать их и плотно работать с депутатами Госдумы, сенаторами, нашими однопартийцами в регионах», — цитирует партийный ресурс секретаря генсовета единороссов.

ГЕНСОВЕТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В настоящее время у Турчака шесть заместителей: советник Президента РФ и экс-глава Дагестана Владимир Васильев, замруководителя аппарата Правительства РФ Александр Грибов, сенаторы Андрей Климов и Сергей Перминов, депутаты Госдумы Евгений Ревенко и Александр Хинштейн.

Генеральный совет — коллегиальный руководящий орган «Единой России». По уставу единороссов, в состав генсовета входит не более 170 членов, все они должны быть членами партии, ежегодная ротация этого органа составляет не менее 15%.

В настоящее время, согласно информации на официальном сайте партии, Дмитрий Кобылкин входит в состав другого ее руководящего органа — высшего совета, следовательно, в состав генсовета он должен быть введен съездом партии, который запланирован на конец года.

В понедельник Президент РФ Владимир Путин освободил Кобылкина от должности министра природных ресурсов и экологии РФ. На этот пост предложен Александр Козлов, возглавлявший Минвостокразвития РФ.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского