Камчатские спасатели дважды оказали помощь водителям за минувшие сутки

09.11.2020 11:21:56 (GMT+12)

Камчатские спасатели дважды оказали помощь водителям за минувшие сутки
8 ноября ночью помощь понадобилась водителю в Мильковском районе, днём — водителю и пассажиру вездехода в Карагинском районе.

Ночью 8 ноября о оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение от автолюбителя с просьбой оказать ему помощь. Как сообщил заявитель, накануне вечером он выехал из посёлка Ключи в сторону села Милькова, но на расстоянии двенадцати километров от конечного пункта в его автомобиле закончился бензин.

На помощь водителю выдвинулась дежурная смена мильковского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» в составе трёх человек. Прибыв на место, спасатели забрали заявителя и доставили в село Мильково. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Второе происшествие с транспортным средством произошло в первой половине дня 8 ноября. От единой дежурно-диспетчерской службы Тигильского района поступило сообщение о том, что необходимо оказание помощи водителю вездехода, который находится на расстоянии 40 километров от городского округа «посёлок Палана» в сторону села Лесной, по причине поломки вездехода. Информацию сообщил пассажир вездехода, который пешком отправился в Палану.

К месту проишествия из городского округа «посёлок Палана» были направлены сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Прибыв на место, спасатели отремонтировали технику и вместе с заявителями на двух вездеходах вернулись населённый пункт. Медицинская помощь обратившимся в МЧС гражданам так же не потребовалась.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского